venerdì 20 luglio 2012

LA SCHISCIA DI GIULIA

Giulia è stata la prima ad aderire alla nostra iniziativa con ben due ricette per schiscette.


INSALATA DELLA GRECIA IN CRISI


INGREDIENTI per 1 PERSONA:
6-8 Pomodorini ciliegia
1 Cetriolo tagliato a cubetti
Olive verdi in base al proprio reddito
Mozzarelline o feta tagliata a cubetti
Eventuali aromi (basilico fresco)



La preparazione è elementare. Dovete buttare tutto in un contenitore. Se volete che riesca ancor più povera optate per un ex barattolo di gelato, magari Lidl. E shakerate, amici.
Senza dimenticare di condirla con un po' di olio d'oliva, sale, pepe e aceto balsamico.
Ps è senza cipolle per evitare di piangere ulteriormente.




FARRO IN BIKINI


INGREDIENTI per 1 PERSONA:
Farro precotto 80-90 grammi - 12min. circa di cottura
1/2 gambo di sedano tenero (testatelo con la foto di un orfano ucraino)
1 carota piccola
Capperini
1 arancio
Gamberetti (anche quelli nel vasetto di vetro, sì, quelli che sembrano larve!)
Aromi (prezzemolo o menta)



Fate bollire il farro in acqua salata, grattugiate la carota, tagliate 1 gambo piccolo di sedano a rondelle sottili. Sbucciate mezza arancia a vivo (poveretta), togliendo la pellicina che ricopre gli spicchi, tagliatela a fettine e utilizzate il succo dell'altra metà per il condimento. Mischiate il tutto al farro cotto e raffreddato. Quindi aggiungete un cucchiaio di capperini, i gamberetti, gli aromi sminuzzati. Olio d'oliva, sale, pepe e quel famoso succo d'arancia (se non si è rovesciato nel mentre).



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