DOVE:
Via Valtellina, 18 – mm Garibaldi/ Lancetti
QUANTO:
da 7 euro
PER:
self made man
DA
PROVARE: le composizioni di verdure

Ho
sempre apprezzato questo genere di franchezza, come quella pizzeria a Padova
che si chiama Maidilunedì e prevedendo la sbadataggine dei suoi avventori ha
trovato il modo di ricordargli il suo giorno di chiusura. Detto ciò al
Valtellina 18 sono anche molto gentili, cucinano del cibo onesto e rilasciano
lo scontrino.
Gli
interni sono molto curati, regnano i mattoncini, il legno chiaro e il bianco,
uno stile minimal che però prevede la tovaglia sulla tavola e il pane appena
sfornato e l’acqua in bottiglie di vetro brandizzate da loro.
Dopo
aver verificato se c’è un tavolo pronto ad accogliervi – che generalmente c’è
sempre visto che esiste anche un’altra sala nascosta – avete due opzioni:
sedervi e ordinare alla cameriera (se prendete una pizza dal forno purtroppo
non a legna o un’insalata) o andare direttamente alla vetrina e comporvi il
vostro piattino che poi pagherete a peso (utile quindi anche quando non avete
per niente fame!).

Le
insalate sono abbastanza abbondanti e preparate con cura, anche compositiva, in
particolare quella con il pollo grigliato sembrava molto invitante. La pizza è
buona, croccante, ma non è certo la migliore di Milano, anzi a dirla tutta la
mozzarella è molto presente e quindi un po’ nauseante. In più una margherita
costa 7 euro, ben 50 cent in più di un’insalatona, quindi siete sicuri di
desiderarla davvero? Anche perché sarete sicuramente gli unici a prenderla, e
quindi gli ultimi a iniziare il pranzo mentre tutti i vostri colleghi avranno
finito con soddisfazione i loro piattini. Esiste anche la pizza in versione trancio,
ma non vi sappiamo dire di più. Non temete, torneremo.
Ho scoperto solo ora questo blog e l'ho messo tra i miei preferiti. Vi consulterò ogni volta che passerò da Milano. Bella idea!!
RispondiEliminawww.francescainthekitchen.blogspot.com
Grazie Francesca! Ora noi andremo a curiosare il tuo. :)
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