DOVE: via Maurizio Quadrio 25 (Garibaldi, Chinatown)
QUANTO: da 8 euro
PER: Buongustai minimal
DA PROVARE: Mediterranea di pesce

Dietro il soprannome di una persona si nasconde il pretenzioso acronico di My Kitchen Experience. È infatti un locale con una filosofia, quella del mangiare bene fa stare meglio, e infatti si propone di offrire ai suoi clienti materie prime freschissime, cucina a vista, gentilezza estrema dei camerieri e ricette ultrasalubri con cottura a bassa temperatura o a vapore per preservare le vitamine e il gusto.
Sono i sostenitori della semplicità, anche negli arredi, infatti il locale è di un bel bianco rilassante, con mattoncini bianchi, banconi di legno, tavoli neri e lampadine penzolanti, perché il design sia sempre con voi, con il vostro pasto oltre che con il vostro spirito. Quindi non aspettatevi piatti troppo tordi, oliati o che superino la dose di RDA.
È tutto così semplice ma allo stesso tempo curato che se vi doveste macchiare la camicia sarebbe un'onta incredibile, ancora peggio se dovesse scapparvi un rutto – c'è da dire che nel brusio dell'una e mezza verrà facilmente assorbito senza destare l'attenzione di nessuno.
Sarà che non ha aperto da molto o forse solo che sono premurosi come ormai non succede più, ma sembrano avere bisogno di rassicurazioni. Così vi verrà chiesto se va tutto bene e se è la prima volta che venite. Sappiate che se doveste avanzare un pezzo di scamone o anche solo tre foglie di Iceberg sarete la causa del mancato pisolino pomeridiano dei cuochi, che non smetteranno di interrogarsi sull'equilibrio e l'esattezza della loro ricetta.

Volendo ricercare l'eccellenza da Myke non si accontentano delle bottigliette in plastica, quelle le lasciano ai concerti della Pausini, qui troverete l'acqua Lurisia in vetro – se non siete particolarmente assetati potete aggiudicarvi la bottiglia, portarla a casa e riempirla di fiori. Voilà, meglio dello Snartig Ikea.
Ma concentratevi sul menù, quello abituale ma anche quello dei This week's specials. Noi abbiamo assaggiato la pasta col salmone e basilico (7,50 euro), il millefoglie di verdure e provola (7 euro e sappiate che vi illudete se credete che ci siano dei carboidrati qui dentro!) e il pesce al cartoccio (9,50 euro), che verrà servito nel suo cartoccio (ma va!!!) plasticoso e aperto in esclusiva davanti ai vostri occhi con delle forbici. È tutto così leggero che vi sentirete leggeri anche nello spirito e pronti a declinare la piscina serale, tanto mica avete mangiato! I più curiosi si chiederanno cos'era quella verdura bianca fatta a fettine sottile, la risposta a nostro parere è Daikon, i più audaci, invece, proveranno a rifare la ricetta cercando di azzeccare lo spessore giusto di ciascuna verdura e il tempo di cottura. Noi pigroni ci accontentiamo di tornare da Myke per provare anche la carne e le patate ratte, soprattutto perché ora c'è la promozione anticipa 10 buoni pasto, te ne regaliamo uno. Mai i Sodexo sono stati tanto considerati.

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