DOVE: Corso Di Porta
Vittoria 5 (MM san Babila), tel. 0276281437
QUANTO: da 9,50 (un
cestino semplice con pasta e mezza naturale) fino a 13,50 (filetto di manzo)
PER: salutisti o
aspiranti tali (ma anche per chi ha paura della pentola a pressione)
DA PROVARE: i cestini
pesce al vapore
Complice il rientro dalle
ferie che ci hanno appesantito gli stomaci con specialità tra le più svariate (dal classico calzone fritto
all'audace locusta), siamo stati da That’s Vapore, un sanissimo fast food nel cuore di Milano. Aperto dal
dicembre scorso, That’s Vapore propone cibi (da primi piatti a
secondi di pesce o carne) esclusivamente cotti a vapore. La cottura a vapore è
una tecnica particolare con cui si evita il contatto diretto tra
l'acqua e i cibi da cuocere. Rinunciando ad olio e ad altri grassi, i
piatti serviti da That’s Vapore vengono cotti all’interno di
cestini di bambù, in modo da conservare tutte le loro variabili
aromatiche e proprietà nutritive (almeno, questo è quello che ci
raccontano).
Entrando nel piccolo
bistrot (due vetrine, per una settantina di coperti divisi tra un
soppalco e un piccolo dehor esterno), si è subito davanti a un
enorme buffet-frigo di cestini crudi: da cestini di pasta ripiena
(ravioli di carne, fazzoletti di zucca, tortelloni al salmone per
dirne alcuni), a cestini di pesce (gamberi allo zenzero, cous cous di
pesce, cubi di salmone), da cestini di carne (petto d’anatra, pollo
al curry, filetto di manzo) a cestini vegetariani (verdure e cous
cous, spinosi di Sardegna), oltre a una buona varietà di cestini
freddi (insalatone, bresaola e rucola, prosciutto e melone,
caprese), che non verranno quindi mai vaporizzati.
Si sceglie il proprio
pranzo e ci si accomoda al tavolo assegnato: se al momento
dell'ordinazione i cestini sono ancora crudi, basterà accomodarsi e
subito il tutto arriverà cotto a 104° grazie a queste vaporiere che
assomigliano a lavatrici e che in tre minuti risolvono molti problemi
(comunque prima di addentare, soffiate).
Oggi abbiamo scelto i
tortelli: al nero di seppia con ripieno di gamberi, e panzerotti di
magro ricotta e spinaci. Entrambe le portate erano servite su un
letto di verdure (erbette, coste, spinaci & C.) insieme a
pomodori e peperoni. That’s vapore offre
anche un buon carrello di dolci, dal tiramisù ai brownies, fino ad
arrivare a torte artigianali (crostate, torta di pinoli tra le
specialità della casa), oltre a frullati, smoothies, centrifugati e
macedonie. Tranquilli, non sono al vapore.
Se non vi va di camminare
fino a Porta Vittoria, That's Vapore è anche a domicilio, con un
ordine minimo di 15 euro e una spesa di consegna di 5 euro. Volete un
consiglio? Camminate. I buoni pasto accettati
sono solo Ticket Restaurant e Pellegrini, per il resto ci sono i
contanti e la carta di credito. I proletari Sodexo non vengono
nemmeno contemplati, e questo in un certo senso la dice lunga sul
cibo a vapore.
Una soluzione
intelligente? L'ennesimo prodotto della sempiterna Milano fighetta?
Per scoprirlo dovete andarci. Di sicuro, male non vi farà!
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