DOVE: via Lazzaro
Spallanzani, 16 – Porta Venezia, tel. 0236737924
QUANTO: a partire da 7 euro
PER: salutisti
DA PROVARE: una delle zuppe
del giorno
Ci sono dei giorni in cui sento
proprio bisogno di mangiare sano. Vorrei delle verdurine bollite, un minestrone
o del riso bianco da condire solo con un filo d’olio. A dirla tutta vorrei
starmene a casa, servita e riverita dalla mamma, invece sono in ufficio.
In quei giorni Radicetonda è
il posto perfetto.
Se anche voi vi sentite
così, scendete a Porta Venezia e svoltate l’angolo di via Melzo, fatevi
coccolare dai colori chiari degli interni, dalle travi in legno e dai
biomateriali. Anche la gentilezza e la lentezza del proprietario vi
riconcilieranno con la madre terra.
I vostri respiri si faranno
più leggeri e lo stomaco più sgonfio. E se la temperatura esterna non supera i
15 gradi è proprio il momento giusto per una zuppa del giorno (7 euro).
Quando ci sono stata la
scelta era tra carota, rosmarino e arancia, piselli e spinaci, taccole e
zucchine. Il proprietario vi mostrerà la zuppa dal mestolo e sebbene molte abbiano
lo stesso colore (verde-marrone), vi assicuro che il sapore è ben diverso e
riconoscibile.
Questo grazie a ingredienti
freschissimi, biologici e rigorosamente di stagione (sui tavoli potrete trovare
anche una sorta di calendario del contadino/ricettario del vegano che per spessore
può essere paragonato alla Bibbia).
240 zuppe all’anno, ottenute
con una preparazione accurata, una cottura innovativa (non ricordo più in cosa
consisteva la novità!) e l’aggiunta di olio extra-vergine d’oliva a crudo.
Il vostro corpo vi
ringrazierà, e anche i vostri amici vegani che di solito costringete a pranzi
dietetici a base di insalata verde.
Se l’estate è già vicina e
la zuppa non vi invoglia potrete scegliere tra tante verdurine (caponata, fagiolini,
peperoni, coste, ecc.) da abbinare a seitan, tofu, o al riso integrale. Ok,
detta così non sembra il massimo, però vi assicuro che erano davvero buone (tolti
gli spaghetti di riso che non volevo, ma non ho avuto cuore di rifiutare!).
Quasi vi scorderete di
essere in un ristorante vegano, perché il cibo è davvero gustoso.
Visto che ormai vi state
purificando, perché non osare del tutto e accompagnate il vostro piatto con una
tisana biologica (1,50)? Poi potrete sempre bilanciare con una torta. La
vetrinetta ne mostra davvero di bellissime. Il punto è saranno anche buone?
Quanto può essere golosa una torta senza latte, senza burro e senza uova, una
senzatorta? Io ero piena, quindi non proverò a rispondere, ma prima o poi
tornerò per una merenda visto che il locale è aperto dalle 11 alle 22.
I dolci nonostante siano senza tutto sono buoni: io ho provato il tiramisù e sono rimasto sbalordito
RispondiEliminaGrazie dell'indicazione :)
RispondiEliminaio ho mangiato la torta al cioccolato e pere ed era davvero buona! sicuramente non una non-torta!
RispondiEliminaNon è che il cibo era buono ANCHE SE vegan, il cibo semmai è buono PERCHÈ è vegan! Non ho mai mangiato meglio da quando sono vegan...è tutto buonissimo (tranne quando le persone non sanno cucinare, of course, ma quello capita anche con i piatti con derivati animali).
RispondiEliminaOk, io sono fan-biologica....però come cucinano Vegan da radice tonda è inimmaginabile per chi è bastian contrario!Dolci squisiti, zuppe profumate e verdure stufate ottimamente...Io sono di Treviso, ma quando vengo a Milano vado solo lì.
RispondiEliminaIo sono la parte allergica di questo blog, e quasi ogni cosa venduta da radicetonda mi è propibita. Ma agli altri no, e tra noi c'è anche una grande amante dei vegetali che ama molto Radicetonda (e che, non ha caso, ha recensito :))
RispondiEliminama si può andare anche a cena?
RispondiEliminagrazie!
Certo, sono aperti anche alla sera!
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